Присадки в масло

prisadki-v-maslo

Мы уже с вами обсуждали основные моменты и характеристики масла для силового агрегата. Сегодня я хочу дополнить эту тему, обсудив присадка в масло, продаваемые и используемые на заводах изготовителях.

Напомню, что масло это полимерная или натуральная масляная основа, загущенная присадками. Сами присадки в масло улучшают эксплуатационные показатели и делятся на: депрессорные; противоизносные; — препятствующие изнашиванию валов силового агрегата благодаря особой густоте и свойствам восстанавливающие — максимально активирующие свойства масла, продлевающие его срок службы антидымные – это особый ряд присадок, для которых характерны низкие диапазоны температур и исключение задымления.

Моющие- простейшие присадки, которые можно отдельно купить в автомагазине. Они очищают системы двигателя и продлевают жизнь прокладкам и другим герметизирующим элементам.

Антиокислительные препятствуют процессам окисления на алюминиевых деталях. Пленка или вообще не образуется или убирается в процессе использования машины на трассе

Диспергирующие – растворяющие кусочки и дисперсивные элементы подсохшего смазочного материала, попавшие в основную емкость.

ингибиторы коррозии – прекрасно справляются с защитой мест поврежденных коррозией от продолжения процесса разрушения и препятствуют его возникновению на новых деталях.

промоутеры горения — это отдельный вид присадок, который в масло практически никогда не добавляют. Они нужны топливу для хорошего воспламенения антитурбулентные – густые присадки, максимально уменьшающее явление турбулентности.

Это полная классификация присадок, вообще существующих на полках магазинов.