Бескаркасные дворники

dvorniki

Зима — это период скрипа снега под колесами, активного использования незамерзаек и замены щеток стеклоочистителя из-за постоянного их обмерзания. Последние — это вечный источник проблем. Скрипы, куски льда и царапанье лобового стекла рано или поздно надоедает и тогда начинаешь искать полезные и познавательные книги по избежанию таких неприятностей.

На самом деле, все гораздо проще. Стоит обратить свое внимание на бескаркасные дворники. Это новинка на нашем рынке, которая давно уже завоевала европейские просторы благодаря особенной конструкции.

В основе например стеклоочистителей без каркаса Бош Aerotwin лежит материал эмодиум, который прекрасно пружинит, не подвергается замерзанию и плотно прижимает резиновый элемент к стеклу. Для них даже минус 45 — это рабочая температура.

Резина покрыта графитовым или тефлоновым напылением и легко сметает снег, а уже об обледенелых капельках и говорить нечего. Резиновые элементы по данным изготовителей и тестам работают до трех лет. В условиях российских зим я бы советовал следить за их состоянием и менять по мере износа, а это 2-2, 5 года.

Бескаркасные дворники стоят не дорого и вполне реально их поставить своими руками. Важно только определиться точно с общей длиной. Можно померить сам дворник с вашего авто и потом уже смело отправляться в магазин за покупками.

Отзывы о бескаркасных стеклоочистителях только положительные, ведь мало кто будет не доволен чистым ветровым стеклом и тихой работой.